Am Anfang war das Gras
18. März 2014
Im März 2014 begann ich mit Hilfe meiner Familie und Hans Mühlheim mit dem Errichten der Rebanlage am Räbhubel. Wir pflanzten 560 Rebstöcke der Sorte Cabernet Blanc auf rund 800 m2 an.
![Ich verteilte einige Aebi voll Kompost als Bodenverbesserer.](/media/thumbs/files/10/2014_1.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Housi riss mit dem Grupper an seinem grossen John Deere den Boden auf](/media/thumbs/files/32/2014_2.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Unser erstes Tageswerk](/media/thumbs/files/c2/2014_3.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![2015, Hier sind die Reben bereits im zweiten Laub](/media/thumbs/files/b0/2015_1.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Schon üppig im Laub und kerngesund](/media/thumbs/files/e6/2015_2.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Die erste Ernte im Herbst 2015](/media/thumbs/files/59/2015_3.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![2016, hoher Besuch aus Scheuren, Armin Mühlheim und Hans Minder beim Apero](/media/thumbs/files/b9/2016_1.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Mein Vater Ernst Hauser. Er nimmt es genau](/media/thumbs/files/c5/2016_2.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Ernte 2016: die 45 kg Trauben werden gepresst.](/media/thumbs/files/28/2016_3.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
![Die erste Abfüllung: die kleine Menge muss von Hand abgefüllt werden](/media/thumbs/files/ed/2016_4.jpg__1800x1100_q85_crop-1_subsampling-2_upscale-1.jpg)
18. März 2014
Im März 2014 begann ich mit Hilfe meiner Familie und Hans Mühlheim mit dem Errichten der Rebanlage am Räbhubel. Wir pflanzten 560 Rebstöcke der Sorte Cabernet Blanc auf rund 800 m2 an.