Divico 2022
25. März 2023
Der biologische Säureabbau (BSA) wird auch als malolaktische Gärung oder Apfelsäure-Milchsäure-Gärung bezeichnet. Er hat nichts mit der ersten, der alkoholischen Gärung zu tun und wird auch nicht durch Hefen, sondern durch Laktobazillen ausgelöst. Diese sorgen dafür, dass die spitzere Apfelsäure in rundere Milchsäure und Kohlendioxid umgewandelt wird. Je nach gewünschtem Weintyp lässt der Winzer den BSA zu oder versucht ihn zu verhindern. (Quelle: Delinat)
Und genau gegen diesen BSA hat sich der Divico bis jetzt mit Erfolg gewehrt. Trotz mehrmaliger Zugabe von Milchsäurebakterien, konnte der Säureabbau bis jetzt nicht gestartet werden.
So ist die Natur, sie verhält sich nicht immer, wie wir uns das wünschen. Wir müssen dem Divico noch Zeit lassen, sich auf den Säureabbau einzustellen.
Vorfreude ist doch bekanntlich die schönste Freude. Der Divico will uns einfach mehr Zeit geben, uns auf ihn zu freuen.